Уже уходите? Мейбл Чилтерн. К сожалению. Спешу на репетицию. Я там должна стоять на голове в каких-то живых картинах. Леди Маркби. На голове, дитя мое? Не советую. Это, кажется, очень вредно. Садится на диван рядом с леди Чилтерн.) Мейбл Чилтерн. Но это с благотворительной целью, леди Маркби. В пользу недостойных бедняков. Единственная категория бедняков, которым я сочувствую. Я у них секретарь, а Томми Траффорд - казначей. Миссис Чивли. А лорд Горинг? Мейбл Чилтерн. Лорд Горинг - председатель. Миссис Чивли. Самый подходящий человек для этой роли - если только он не изменился с тех пор, как я его знала. Леди Маркби (задумчиво). Вы очень современная девица, Мейбл. Пожалуй, даже чересчур современная. А это опасно. Можно вдруг выйти из моды. Я видела тому много примеров. Мейбл Чилтерн. Какая ужасная перспектива! Леди Маркби. Ах, милочка, вам-то нечего бояться. Вы всегда будете хорошенькой. А это самая прочная мода. И единственная, которую установила Англия. Мейбл Чилтерн (делает реверанс). Благодарю вас, леди Маркби, за Англию... и за себя.